Безъядерная зона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Безъядерная зона » Советско-русский рок » Наутилус Помпилиус

Наутилус Помпилиус

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Сверхновая "Nautilus Pompilius" взорвалась в 1987 году. Загадочная группа из Свердловска моментально побила все рекорды совковой популярности, таинственный юноша на сцене очаровывал всех, от бабушек до внучек, сотни километров магнитофонной пленки истирались до дыр... В 1988 "Нау" гремел по стране, как некогда разве что Кобзон с Пугачевой, строчки хит-парадов пестрели сплошным "Наутилусом", группе прочили большой будущее, большие деньги и т.д., и т.п. В году 89-ом в нарушение всех пророчеств "Наутилус" стал загадкой года, ни концертов, ни записей, ни даже слухов о нем раздобыть было практически невозможно. Еще через год Бутусов опять появился на музыкальном небосклоне, повзрослевший, новый, с новыми песнями, с другими песнями. С другими музыкантами.

И в немногочисленных интервью старательно уходил от вопросов, которых было предостаточно. Он просто пел свои песни. И старался, кажется, не задумываться о прошлом... В чем был не одинок. Дима Умецкий, его бывший напарник, чуть ли не брат, с которым вдвоем они и создали когда-то группу "Наутилус", уже не раз заявлял, что он такого названия, "Наутилус" - вообще не знает. Да и остальные, бывшие и настоящие, к прошлому по сей день обращаются без особой охоты. Но все-таки оно было, прошлое.

0

2

Доктор твоего тела

(В. Бутусов - И. Кормильцев)

я проснулся рано утром
я увидел небо в открытую дверь
это не значит почти ничего
кроме того что возможно
я буду жить
я буду жить еще один день
я не смертельно болен
но я в лазарете стерильный и белый
и не выйду отсюда пока не придет
доктор твоего тела
я не буду лгать врачу
это было и раньше - мой приступ не нов
кроме того что возможно мы будем жить

мы должны быть
внимательней в выборе слов
оставь безнадежных больных
ты не вылечишь мир - в этом все дело
пусть спасет лишь того кого можно спасти
спасет лишь того кого можно спасти
доктор твоего тела
я проснулся рано утром
я увидел небо в открытую дверь
кроме того что возможно
я буду жить
я буду жить еще один день
и будет еще одна пьяная ночь
как пыльная моль на подушку присела
и не был я болен и не был врачом
доктор твоего тела

0

3

хорошая песня

0

4

Ага) А тебе какие ещё нравятся?

0

5

очень люблю песню."Я хочу быть с тобой!"

0

6

Тутанхомон, Колеса любви, Негодяй и ангел, Хлоп-хлоп, Матерь богов, Титаник, Я хочу быть с тобой и т.д. музыка, очень чувственная, мелодичная... к сожалению, сегодняшнего Бутусова я не слушаю, это уже не тот коллектив...такое чувство, что играет другой коллектив, и тексты песен не удовлетворяет моим вкусам

0

7

Мне тоже не нравится( Только одну песню люблю - Девушка по городу и всё.

0

8

и то это хит, хиты любят все

0

9

Смотря чьи хиты ;)

0

10

:D ага если попосовые)) то увольте меня

0

11

da Nautilus xoroshaya komanda ,,,,,, nichego ne govory ,,,,,, ne znay chestno skazat rannee tvorchestvo Butusova voobshe menya ne vstavlyaet ,,,,,, ne ponimay ya kaka ya to bezsmisliza ..... koroche na lybitelya  :)  tipa Alendelon ne piet Odekolon ,,,,,, takie prikoli  :lol:

0

12

Да, Ринатик, тут ты прав - это на любителя)))
Мне нравится)))

0

13

по-любому инетерсно наблюдать как менялся стиль команды... ) на самом деле у Наутилуса куча хороших песен... мне Казанова нравится )))

0

14

Да, это классная песня!)))

0

15

:D  а давайте текстов наложим тута? всех любимых песенок!

0

16

Пожалуй, не буду перечислять все песни, которые я обожаю у Славы, но у него есть один минус.. быстро приедается... ИМХО.

0

17

Принцессска написал(а):

а давайте текстов наложим тута? всех любимых песенок!

Насчёт наложим я как-то не очень...  :lol:  А вот выложу с утра с удовольствием ;)

Бутусов и Наутилус в далёкой молодости :)
http://all-photo.ru/chernogolovka/photos/22738-0.jpg

http://all-photo.ru/chernogolovka/photos/22741-0.jpg

http://all-photo.ru/chernogolovka/photos/22747-0.jpg

0

18

:lol:  блин, такой стремный... мне больше нравится Бутусов в клипе "На берегу безымянной реки"... т.е. без этих экспериментов над собой, тогда он выглядел зашибенски...

0

19

http://www.mpp3.net/photo1/butusov2.jpg

http://www.mediaport.info/fotobank/img.php?type=view&id=23&item_id=30&lang=rus

Отредактировано Jevgenika (2007-08-10 13:41:48)

0

20

да-да, примерно в этом ключе ) милый такой не очень молодой мужчина ) он в принципе даже красивый в данном случае ) а еще Бутусова слушать интересно ) умный дядька с интересным взглядом на все...

0

21

Ну, слушать мне его не очень интересно... Мне интереснее БГ слушать - он нереально глубоко мыслит. А то, что он вимпатичный согласна, хотя в молодости мне он нравится больше - у него тогда внешний вид был неординарный, а сейчас стандартный. А голос у него хороший :)

0

22

Jevgenika вот весь кайф в том что он теперь нормального чела напоминает ) то что в молодости - это легкий стрем ) а окончательно сформировавшийся человек это уже много позже ) у него взрослая дочь, он же должен соответствовать образу... хотя некоторая экстравагантность в образе это всегда интересно... у япошек кстати с этим полный перебор ))))

0

23

а вы знаете, что Бутусов хотел покончить жизнь самоубийством? но не смог...физиччески не смог, лежа в постели...

0

24

Нет, не знаю... Расскажи!

0

25

konservator написал(а):

а вы знаете, что Бутусов хотел покончить жизнь самоубийством? но не смог...физиччески не смог, лежа в постели...

он сам рассказывал ??????

0

26

Не, ну нормально: Серый всех заинтересовал, а сам теперь молчит! :)

0

27

:D  умеет создать ажиотаж ) хорошим бизнесменом будет!

0

28

Ну вот я уже и сама нашла:
ТРИ САМОУБИЙСТВА НА ОДНОГО
-Вот была вся эта слава, а потом ты раз — и пропал куда-то.
-У меня был кризис. Просто страшный кризис. Если так образно говорить, то я как бы упал в болото.
-А когда это все было?
-Я тебе могу точно сказать, когда у меня начались обломы: в 80-е, я был чуть старше 20. Раньше, когда я утром просыпался, у меня всегда было ощущение радости. А потом я его потерял. У меня тогда начались дебильные заморочки. Вот. И суицидные: у меня было две попытки самоубийства. Один раз я травился, а другой раз резал вены.
-«Я хочу быть с тобой»?
-Да, уже была эта песня. Это все со мной происходило в Екатеринбурге и в Москве. Я в то время уже вообще один был. Развелся, и у меня дома не было, ничего не было. Я болтался по Москве… В какой-то гостинице жил… Такой мрак начался. Страдания, мучения; на кого я обиделся — это неважно уже. Это было просто испытание на силу духа и воли, к которому человек в 24 года не готов просто. Однажды меня вытащил директор, Боря Агрест (он был первый наш официальный директор, он представлял наши интересы, когда мы ездили с «Машиной»). Ночью просто приехал со «Скорой помощью», и мне тогда клизму вставили — в прямом и переносном смысле. Я пытаюсь ответить на твой вопрос: почему я пропал. Когда начинаешь в это вникать, получается довольно пространно все. Как бы покороче это рассказать… В общем, волею судеб я оказался в Питере, хотя и не собирался туда.
-У тебя были тогда какие-то дела на «Ленфильме».
-Да, это была командировка, мы там полгода жили: писали sound track к музыкальному фильму «Человек без имени». Питер на меня, надо сказать, благотворно подействовал. Я там более плотно общался с Костей Кинчевым, с Юрой Шевчуком, который на тот момент жил в Питере. С Борей Гребенщиковым познакомился, с Цоем. Даже с панками удалось познакомиться, хотя они тогда были элитой музыкальной. Ну вот. За полгода, что я болтался в Питере, со мной много чего произошло. К примеру, непреднамеренное самоубийство. Третье по счету. Я вляпался в такую историю по пьяни… Началось с того, что пошел на вокзал провожать Костю Кинчева. Народу много было. Ты Рикошета знаешь, да? Он как старый десантник мне показал какой-то прием, и мы мощно ударились головой о поребрик.
-Вдвоем.   
-Ну естественно. Но он как десантник смог сгруппироваться, а я — нет. После этого со сдвинутой башкой я еще купил пузырь водки и, решив все это дело добить, контрольный выстрел сделать, приехал в гостиницу «Советская»… На следующее утро я проснулся в номере. Сразу понял, что мне очень плохо — но внимания на это не обратил: это было привычное по тем временам состояние. А обескуражило меня то, что я весь в крови был. Я лежал на кровати, залитой кровью, а пол покрыт тонким слоем битого стекла. Я на карачках добрался до ванной и взглянул на себя в зеркало. И увидел ужасающую картину: левый глаз у меня вылез, а полчерепа было вдавлено внутрь. Извини за такие подробности. Я так понимаю, меня били ногами, графинами, еще чем-то.
-Кто?
-Люди, с которыми я имел неосторожность познакомиться. Сейчас копаться в этом бессмысленно. Я ведь не помню ничего. Потому что у меня память после этого отшибло вообще, я мог только предполагать, как развивались события. Моя бабушка говорила: «Не лезь в пекло!» А я ее не послушал. Глянув в зеркало, я первым делом вот что сделал: прямиком из ванны прошел через комнату, открыл окно, глянул вниз с 10-го этажа — и сказал себе: вот подходящий выход из ситуации! Прыгнуть — и все. Я еще пожалел, что у меня пистолета с собой не было. Красиво было б, если б я еще и застрелился.
-В прыжке. На лету.
-Так не было пистолета, пойми. Но я соображал, что, если шмякнусь, вряд ли кто поймет, что со мной произошло раньше. Все будет на одном качественном уровне. Все подумают, что глаз вылез при падении. И череп расплющился тоже. Я же архитектор, я думаю о композиции, чтоб все было в ансамбле. И тут зазвонил телефон. Я зачем-то, автоматически, пошел снял трубку — хотя зачем? Я ведь готовился выпрыгнуть из окна. Странно, да? Снял трубку, а мне говорят: короче, быстро собирайся, мы сейчас за тобой заедем, и на студию. Работать. Как это было каждый день. Они очень быстро приехали, увидели меня и увезли в больницу. Я туда на месяц загремел. А у них такая штука, она втыкается в голову, под кость, и там расправляется, как зонт — и этим зонтом поднимают вдавленные участки черепа.
-Тебе буквально вправили мозги.
-Причем в прямом и в переносном смыслах. Ну, я еще ничего. А там были люди, которым вообще паззл собирали из головы. Они ходили в хоккейных масках, как доктор Ганнибал Лектер, и не могли рот открывать, у них же все на струбцинах. Так они через трубочку пили портвейн, как эстеты. Я полежал там месяц и сбежал. У меня голова была многоцветная, там синее, зеленое, серо-буро-малиновое, так что я ходил в темных очках…

ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ
-И вот тогда-то я встретил Анжелику. (Она теперь моя жена.) Прям на улице. Я был, конечно, в ужасном состоянии, меня ж на транквилизаторах держали. Мне бы к чему прислониться, прилепиться, посидеть, полежать — никаких активных действий не хотелось. Люди просто шарахались от меня. И меня очень удивило, что такая молодая девушка, юное создание, ей 18 было, не то что не испугалась меня, а даже сочувственно отнеслась. «Чего-то у вас не то», — говорит она мне. И мне от этого как-то полегчало, я подумал, что я еще не совсем пропащий человек. И мы с ней подружились. Она себя самоотверженно вела, в любое время дня и ночи готова была встретиться со мной.
–«Она его за муки полюбила».
-Ну вот. Несмотря на то, что у нее бабушка суровая была, у которой она в коммуналке жила. Бабушка любила внучку и потому держала ее в ежовых рукавицах. И тогда Анжелика показала бабушке фотографии, на которых я снят с великими… Бабушка увидела — и прониклась ко мне уважением. Ну вот. Анжелика… И постепенно меня это вытащило. Это все было в 89-м. И все эти 15 лет я был как реставратор: заделывал трещинки, подбирал осколочки, вставлял их на место, потихоньку замазывал дырочки.
-И наконец все пришло в норму?
-Нет, думаю, такие вещи даром не проходят. Представь: сейчас я брошу этот стакан об стену, он разлетится на куски — и сколько ж времени понадобится, чтоб собрать все осколки и склеить? Чтоб стакан не протекал, чтоб снова функционировал как положено? Мне даже страшно думать об этом… Но у меня такое ощущение, что я теперь даже лучше, чем был. Я много чего приобрел. Это не значит, что, если б не было этих страданий и испытаний, было бы хуже. Все-таки я 15 лет потратил на восстановление. Я стоял на месте. А представь, если бы эти 15 лет я провел с чувством, с толком, с расстановкой?
-Да… Ну тут мораль какая: если жизнь пошла наперекосяк, не надо ссать?
-Нет. Другое. Если тебе посылаются испытания, значит, ты их заслужил. И нужно радоваться испытаниям. Потому что, когда ты их пройдешь, когда сам себя сделаешь, это будет твой жизненный шедевр. Когда понимаешь, что ты сам себя сделал, то ты к себе относишься уже аккуратней, бережней, с любовью. Видимо, этого мне и не хватало, у меня была такая сильная эйфория молодежная.

Если кого-то интересует вся статья, её можно прочитать вот здесь: http://test.medved-magazine.ru/index.ph … f989ec1675

0

Вы здесь » Безъядерная зона » Советско-русский рок » Наутилус Помпилиус