Безъядерная зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Безъядерная зона » Советско-русский рок » Пилот - "Я просто играю рок!"


Пилот - "Я просто играю рок!"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

История группы Пилот

Группа "Пилот" образовалась 11 января 1997 года в первоначальном составе: Илья Чёрт (вокал), Ромка Чуйков(гитара), Стасик Маркофф (бас), Витя Кузъмичёв (барабаны) плюс комсостав в лице директора Карпенкова Валерия Константиновича. На дне рождения группы, который проходил в концертном зале Полигон, играли приглашенные дружественные коллективы "Джан-Ку", "Сплин", "Король и Шут". Тогда-же группа приступила к записи своего первого альбома "ВОЙНА" на студии "Нева-Рекордс". Так как коллектив плохо представлял себе конечный результат, к записи было привлечено множество талантливых друзей, которые попадались под руку в процессе записи. Мучение было окончено в мае того же года и ознаменовано выступлением в ДС Юбилейный на фестивале питерского рока "Песни конца XX века". В декабре 1997 года альбом был выпущен. В начале 1998 года "Пилот" начинает бомбить ближайшие города концертами, участвует в фестивалях "Рок против наркотиков" (Питер), "Балтийский берег" (Сосновый бор), "Невский Десант 2" (Питер). В концертах принимает участие скрипачка Маша Нефедова из группы "Король и Шут". Летом этого же года "Пилот" составляет альбом "Жывой концерррт" из песен записанных на выступлениях группы. Альбом мастерится на студии "Нева-Рекордс" и выпускается в начале 1999 года. После этого в следствии сложного семейного положения группу покидает барабанщик Витя. На смену ему приходит Денис Можин (Денс), который работал с "Пилотом" на "Неве-Рекордс" в качестве звукорежиссёра и сессионного барабанщика (им были записаны песни: "Питер", "Пешком по шпалам", "Желтый дом", "По разбитым судьбам"). В феврале 1999 года Маша окончательно уходит в группу "Король и Шут", а в группу ПИЛОТ приходит Макс Йорик (в основном скрипка). Так же в это время на MTV начинают крутить клип группы на песню "Трамвайная". В феврале у группы появляется официальный сайт в сети Интернет. В это время группа начинает возрождать традицию квартирных концертов в Москве и Питере. 8 мая 1999 года группа принимает участие в совместном концерте с группой "Алиса" в ДС Юбилейный в Питере на котором презентуется выход CD "Война", а 23 мая играет на акции "MAXIDROM" в СКК Олимпийский в Москве.
6 ноября "Пилот" принимает участие в фестивале "Прощай оружие", организованном журналом "Fuzz" в ДС Юбилейный. Осенью этого же года выходят CD "Жывой концерррт" и видео-книжка "Пилот. Часть первая официальная", а MTV начинает ротацию клипа группы на песню "Транзит". В начале декабря "Пилот" едет на международный фестиваль "Nord Session" в город Костомукша, после чего во второй раз выступает с группой "Алиса" в ДС Юбилейный (Питер). В конце года, на студии Нева-Рекордс "Пилот" приступает к работе над альбомом "Сказка о Прыгуне и Скользящем". 14 января 2000 года группа празднует свой день рождения на закрытой вечеринке в клубе "Спартак" с прямой трансляцией концерта в сети Интернет. В мае группа заканчивает работу над "Сказкой..." и в июне приступает к записи альбома с рабочим названием "Сны Сатья Локи" на студии "Добролёт". 19 августа Пилоты "ох....ют" в Раменском на фестивале "Нашествие", где в качестве барабанщика выступает Витя Алёшкин из группы "Картель", который неоднократно выручал группу в периоды отсутствия постоянного барабанщика и участвовал в записи песен "Белый снег", "Девочка-весна", "В подвенечном" со "Сказки...".
Нынешний состав группы ПИЛОТ:

пилот Илюха (Черт) - вокал;
пилот Ромка- гитара;
пилот Стасики - бас;
пилот Коля - ударные,
а также - пилот Макс (Йорик) - скрипка и всё такое.

Отредактировано Jevgenika (2007-07-10 22:44:35)

0

2

Пилот - Шнурок

Все незаконно хранимые секреты убегают,
Оставляя мои двери, утекая через тысячи
Замков.     
Утро, штрих кодом рубцов
На левой руке ,подскажет мне, 
Что наши сорванные быстро растрепались на ветру.
По проводам, резонируя, уноситься в твою квартиру
Моё слово.
Курим с тобой,
А на руках замыкаются кольца рукой!
Два слова, строка, да шнурок с потолка!
Мне зуб на зуб не попадает,
Я от бешенства белею каждый раз!
И снова глухо на трамвайной остановке!
И пальцы ловки!
И всё шире улыбки в местной ментовке!
А было б так просто докричаться до крови,
Отхаркать и раздать своё сердце по куску
На пироги!
Гори серая плесень!
Дай встать моим!
Твой мир им так тесен!

Два слова, строка, да шнурок с потолка!

И будут дети в твою спину кидать свои снежки,
И весь город, улыбаясь, будет слушать твои звонки.
Скоро ты станешь и сам
Перебегать кривыми по чужим адресам!
Я, как и ты, думал что за нами прилетят,
Ошейник снимут, за ухом почешут и всё простят!
Но я сплю у миски!
И ты всё съел! В подарок ириска!

Два слова, строка, да шнурок с потолка!
Верному псу шнурок с потолка!

0

3

Мне нравится их альбом "Рыба, крот и свинья"

0

4

По альбомам их не слушала, но нравятся отдельные песни: Шнурок, Ч/Б, Рок, Будильник, Война...

0

5

скоро выложу, все их альбомы! ;)

0

6

песню Ч/Б Илья Черт посвятил Виктору Цою!

0

7

Да ладно?! А я и не знала...

0

8

он сказал об этом в одном интервью

0

9

А я вот послушала Ч/Б и вправду что-то есть такое в этой песне...

0

10

ye тану если песня специально писалась даже  исполняется под ритм Цоя, это и ребенок услышит)))

0

11

Ну вот, я вслушалась и услышала :)

0

12

Pilot chestno toko paru pesen slishal ..... kin te paru ssilok ,,, poslushat nado .......  :)

0

13

ну у Пилота очень много стоящих песен... и слушать их приятно )  :)  однозначно клевая группа!

0

14

:yes:  это точно, Настёныч :)

0

15

Илья Чёрт
http://pilot.spb.ru/content/files/photogallery/photogallery1/images/1158.jpg

0

16

И ещё Чёрт ;)
http://pilot.spb.ru/content/files/photogallery/photogallery1/images/1139.jpg

http://pilot.spb.ru/content/files/photogallery/photogallery1/images/1163.jpg

0

17

:)  Ириныч, а есть фоты где Черт в очках? ))) для сравнения - меня прикалывает как он меняется када их носит )

0

18

Чёрт в очках (забавно звучит  :D )
http://pilot.spb.ru/content/files/photogallery/photogallery1/images/1239.jpg

http://pilot.spb.ru/content/files/photogallery/photogallery1/images/1222.jpg

0

19

http://foto.mail.ru/list/null_string/_blogs/i-36.jpg

DVD "Сансара Нашего Двора" – это подарок для всех тех, кто был плечом к плечу
с группой "Пилот" на протяжении долгих 10 лет. На DVD собраны все ключевые моменты спектакля. Запись происходила в Санкт – Петербурге, в ДС Юбилейный, на огромной сцене-стадионе.

Музыканты группы "Пилот", во главе с неизменным лидером Ильей Чёртом, постарались сделать музыкальный спектакль, будучи предельно честными, убедительными в том, в чем явно разбираются. В очередной попытке осмыслить человеческую сущность сквозь призму современного общества, подводя аудиторию к размышлениям о сути вещей. Музыканты показали то, что важно и просто для них самих.

Возможно, для кого-то этот музыкальный спектакль покажется весьма странным, а кто-то непременно дойдет до самой сути и всё поймет.

Всю театральную часть воплотили профессиональные актеры, поняв идею и концепцию представления. Каждая сцена обсуждалась и отрабатывалась от и до, что за чем следует, все нюансы режиссуры и участие персонажей в том или ином моменте.

Колоссальная работа операторской и актерской группы, специально отобранное фото-сопровождение, театральный реквизит, звук, постановочный свет, сценические костюмы и визуальные эффекты. Всё подчинилось единому драматическому сюжету, связывающему воедино каждый исполняемый номер. Специально приглашенный блюзово-джазовый гитарист Андрей Иванов, который в свое время помогал Пилотам записывать многочисленные альбомы, видоизменил уже полюбившиеся композиции. Добавил нового звучания в аранжировку.

Некоторые треки на DVD звучат не как в альбомной версии, а несколько иначе. При всем при том, «Сансара нашего двора» не теряет ощущение целостности и погружает в абсолютно домашнюю атмосферу.

Эти 10 лет пролетели как миг? Или это был путь, выстраданный, вымученный и счастливый в каких-то моментах?

Илья Чёрт: Скажу так, как говорил мой дедушка. Всё было. От счастливых моментов эйфории и восторгов до "семейных" скандалов внутри коллектива.

Ведь группа, словно семья. Пришлось даже драться несколько раз. Могу с гордостью сказать, что мы научились уважать друг друга. Не пытаясь довести атмосферу в группе до состояния армейских правил.

Мне как лидеру было сложнее всего. Самое главное, что в итоге мы поняли, что каждый из нас отдельно взятый человек со своими взглядами на жизнь, со своими убеждениями и предпочтениями.

Это не классический рок-концерт, а целое действо, в подсознании возвращающее каждого в годы молодости.

DVD "Сансара Нашего Двора"

Дом на реке
Белый снег
Сумасшедший
Семь часов утра
Черные крылья
Кровь
Индейская
Желтый дом
Неродина
Стаи
Джаз
Два ангела
Тюрьма
Сибирь
Химия

0

20

"Пилот" готовит световое и пиротехническое шоу
Название программы, которую группа "Пилот" представит в клубе Тень 3 и 4 ноября, полностью отвечает общей идеологии группы. Составляя трек-лист программы «Ты один из нас», музыканты в первую очередь исходили из пожеланий слушателей.

Группа «смахнула вековую пыль» с песен, давно не исполнявшихся на концертах, но любимых публикой. На адрес «Пилотов» присылаются результаты чартов поклонников, благодаря которым появилась возможность, наконец, собрать воедино наиболее долгожданные песни.

Музыканты специально выделили время для репетиций, чтобы воссоздать «хорошо забытое старое».

Илья Черт говорит про эту программу так:

- Мы вдохнули новую жизнь в свои старые песни из ранних альбомов. Благодаря изменениям в составе группы, которые произошли с тех пор, эти песни приобрели новую окраску, свежее звучание. Наверняка не обойдётся без проверенных «боевиков», которые в последнее время, зал поёт громче, чем мы. Ну и, кроме того, всем, пришедшим на концерт, преподнесем сюрприз. Мы надеемся, что благодаря совместной работе с организаторами концерта, мы сумеем удивить публику не только музыкальной, но и визуальной составляющей выступления. Я считаю, что в нашей стране практически никто из музыкантов не придаёт должного значения свету, декорациям и театральности действия. А ведь все эти вещи, влияют на зрителя ничуть не меньше, чем сама музыка или тексты песен. Большинство известнейших мировых рок-звёзд уже давно пришли к этому, и с помощью шоу умеют по-настоящему доносить до людей свои идеи. Вспоминая о законе Единства, можно с уверенностью сказать, будущее рок-музыки заключается в объединении её с театром, кино и видео - искусством, световым и пиротехническим шоу. Итогом этого станут рок - концерты, которые будут многогранным, интересным представлением».

Пилот в клубе Тень - 3 и 4 ноября. 3 ноября на разогреве выступит группа "Оргия Праведников".

0

21

"Пилот" записывает знаковую пластинку
Группа «Пилот» работает над созданием нового альбома, название которого пока держится в секрете.

Как рассказал Intermedia лидер группы Илья Черт, «эта пластинка станет для нас самой важной и знаковой, поэтому название я пока говорить не буду. Мы уже записали несколько синглов на разных студиях, а когда определимся со звучанием – выберем студию. Этот альбом будет большой работой по философии и религиоведению, поэтому мы не торопимся, хотим записать его качественно».

Одна из новых песен называется «Будь джедаем». Как рассказал Илья Черт, «сейчас сингл отправили на мастеринг в Финляндию, а записывать его помогал Евгений Трофимов».

«Пилот» планирует дать концерт в честь своего для рождения. «Праздничное мероприятие состоится 11 января в Санкт-Петербурге, а о программе мы распространяться пока не будем», - сказала администратор группы Анжелика Костина.

0

22

Илья Черт спел вместе с «Мухой»
Лидер группы «Пилот» Илья Черт и клипмейкер Виталий «Муха» Мухамедзянов записали совместную композицию «На дне».

Автором песни выступил сам г-н Мухамедзянов, а лидер «Пилота» участвовал в записи в качестве приглашенного вокалиста, сообщает Intermedia.

12 марта на композицию «На дне» режиссером Богданом Дробязко был снят видеоклип. Ролик будет преимущественно анимационный.

0

23

Илья Черт: Песни молодых рокеров - похотливое эротическое нытье
Питерская группа «Пилот» появилась на российской рок-сцене лет десять назад. На сегодняшний день эта команда прочно вошла в российскую рок-обойму, ее появление на ведущих фестивалях никаких вопросов не вызывает. Сразу после выступления «пилотов» на «Нашествии», которое выпало на вечер третьего дня, удалось пообщаться с их лидером Ильей «Чертом».

– Илья, какое впечатление у тебя от происходящего на фестивале в этом году?

– Такое я вижу в первый раз! Предвидеть эту обстановку, дожди и грязь не мог никто, - рассказывает музыкант "Новым известиям". - И, конечно, при высокой стоимости входного билета можно было ожидать большего комфорта для зрителей. А ползать по пояс в грязи, да еще и с отсутствием нормальных туалетов – это перебор. Хотя публика была очень благодарной, мне вообще всегда в удовольствие выходить на сцену этого фестиваля, потому что здесь огромное количество людей, они тебя слушают, ряды поклонников пополняются. Но нам выступать было сложно: звука нет вообще. Организация с технической точки зрения – полный ноль.

70 лет мы все старательно разрушали и закапывали, поэтому пройдет не один десяток лет, чтобы это восстановить

– Западные фестивали никогда такого не допустят, там совершенно другой уровень организации…

– Да, но и возможностей, техники и опыта у тамошних зачинщиков больше, да и история глубже. К тому же власти подобные мероприятия поддерживают. У них есть какое-то умение предотвращать все заранее, потому что иначе люди не поедут в такой треш, они привыкли к комфорту. И те, кто организовывают подобные фестивали, это понимают: менталитет-то другой.

– То есть в нашей стране никогда не будет отлаженной системы проведения крупных фестов?

– Ну почему же, все со временем, потихонечку. Ведь 70 лет мы все старательно разрушали и закапывали, поэтому пройдет не один десяток лет, чтобы это восстановить. Но, безусловно, для всех подобные мероприятия очень значимы: артисты готовят свою программу для огромной аудитории, а поклонники за многие месяцы продумывают дорогу. И «Нашествие», несколько лет назад зарекомендовавшее себя как «главное приключение лета», пока еще удерживает эту планку.

– Да, но в основном люди едут, чтобы послушать старый добрый рок, а не новые непонятные им команды. С чем это связано? Новые рокеры не дотягивают по уровню?

– Я думаю, что на фестиваль едут посмотреть все, но действительно предпочтение всегда на стороне классических рок-музыкантов. Связано это с тем, что молодые поют чушь собачью! Они походят на «Ласковый май»: в песнях сплошное похотливое эротическое нытье. «Я несчастный, она меня бросила, когда я найду свою новую любовь» – плаксы и нытики просто оккупировали сцену. А настоящие рокеры всегда были мужиками, везде: в армии, в семье, на работе, по жизни. Сейчас же такое впечатление, что они исстрадались по мамке, поэтому и уважения к ним никакого нет. Если рок исполняют представительницы прекрасного пола, то они тоже должны быть женщинами, как Земфира, Маша Макарова или Настя Полева. А среди новых рокеров я очень мало нахожу достойных.

– Может, потому, что сейчас трудно быть оригинальным, всегда будешь походить на кого-то? А суррогат никому не нужен…

– Сложно, но можно. Мы, например, недавно были в Белоруссии, и нам дали диск с записями белорусских групп, семь из которых играют просто потрясающую, космическую музыку. В России ничего подобного нет, нас радио и телек завалили стандартами, люди перестали творчески думать. А в Белоруссии при их диктатуре рождается реальная музыка. Хотя мне сейчас очень нравится панк-группа FPG и Amatory, очень осмысленные вещи предлагают.

– Что значит «осмысленные»?

– Я люблю, когда люди несут со сцены нечто честное, то, что берет за душу, а не проходит мимо. Ведь ценность песни определяется тем, насколько слушатель чувствует твою откровенность и сопереживает тебе.

– А настоящий рок, что из себя представляет?

– Вообще в нашей стране издавна рок отличался тем, что это была культура, в которой люди могут выговориться. Другие артисты этого не могут, ведь в большинстве своем они поют чужие песни и выступают просто как исполнители. А рокер – это автор, хотя, конечно, есть исключение типа Кипелова. Рок – это разговор с человеком, причем на равных: как будто вы на кухне, на столе пол-литра, и вы говорите по-мужски.

– Причем не без доли протеста против действительности, правда?

– Не без этого, потому что рок – это позыв души. Так сказать, глас вопиющего в пустыне. Рокер – не тот, кто хочет петь, а тот, кто не может не петь. Причем время меняется, а выступают против одного и того же. Мы всегда составляем оппозицию философии бараньего стада и глупости человека, бьемся за личность. Ведь люди в большинстве своем носят то, что говорит телевизор! Как правильно спел Костя Кинчев, «тоталитарный рэп – это телевизор, он правит нами, он учит нас жить». Я не считаю человеком с большой буквы то существо, которое живет по указке этого пластмассового ящика. Это кукла, которой руководят, говорят, что нужно есть, куда ходить, какие фильмы смотреть.

– Разве можно это искоренить?

– В отдельных личностях – конечно. В частности, благодаря тому, что они слушают песни хороших рок-музыкантов.

0


Вы здесь » Безъядерная зона » Советско-русский рок » Пилот - "Я просто играю рок!"