Безъядерная зона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чиж &Co

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

И как же вы могли упустить из виду аткую примечательнюю группу? Исправляю упущенное)

Группа "Чиж и компания" - одна из самых разноплановых групп на отечественной рок-сцене - то они играют разухабистый рок-н-ролл, то городской фольклор, то вдруг ни с того ни с сего опускаются до попсовой лирики. При практически полном отсутствии вокальных данных, Чиграков берет простотой и тонким юмором исполняемых композиций.

До того как создать свою группу, Сергей Чиграков ("Чиж") играл в харьковской "Группе Продленного Дня", которая потом трансформировалась в "Разные люди". Свою собственную команду Чиграков собрал в начале лета 1994-го года, через месяц после того, как переехал в Питер.

В первый состав команды вошли: Алексей Романюк (бас), гитарист Михаил Владимиров, барабанщик Александр Кондрашкин. Через год Кондрашкин, находясь на гастролях в Германии, получил сильную травму и был вынужден оставить музыку. Дебютный альбом "Перекресток" был записан летом того же года на фирме "Триарий". Поддержанный интенсивной ротацией на телевидении, диск за считанные месяцы разошелся массовыми тиражами.

В 94-м году на фестивале "Поколение-94" группа завоевывает сразу несколько призов. Тогда же музыканты впервые снимаются в студии на Шаболовке в популярной тогда "Программе "А".
С 1995 года права на издание альбомов Чижа переходят к фирме "Solid Records", на которой и выходят альбомы "О любви", "Greatest Hits Live" и др.

В 1996 Чиж принял участие в записях и выступлениях сессионной группы Хрынова "Полковник и однополчане" , а также аккомпанировал на сцене своему звукорежиссеру Юрию Морозову.

В конце 96-го "Чиж и компания" записывают альбом под названием "Полонез". На заглавную песню с него режиссер Сергей Кальварский сделал первый профессиональный клип Чижа, съемки которого проходили в США.

По сей день альбомы команды следуют один за другим: помимо обычных студийников, в дискографии коллектива несколько концертников, сборник, коллекция в подарочной упаковке, радио-синглы и прочее. Всего группа выпустила 10 студийных альбомов. Последний из них, "Гайдном буду", представляет собой сольник Чижа, по стилю близкий к классическим формам блюза и рока. В свободное от концертов время музыканты занимаются также и студийной работой.

Основной состав:
Сергей Чиграков - вокал, гитара, аккордеон
Михаил Владимиров - гитара
Алексей Романюк - бас-гитара
Владимир Ханутин - ударные

0

2

Молодца, Шляпа, что вспомнила про них ;) Очень люблю Чижика :)
Особенно люблю песни: Любитель жидкости, Фантом, Есть, Она не вышла замуж, Вечная молодость, Последние деньги, Я не такой... (вроде, ни одну не забыла :))

0

3

вот такая вот, вечная молодость :P

0

4

А я вот у Чижа все люблю. Все слушать люблю...

0

5

Святой_Дракон написал(а):

А я вот у Чижа все люблю. Все слушать люблю...

А типа ты у него всё слышала?)))

0

6

Кстати, по поводу статьи:

Святой_Дракон написал(а):

При практически полном отсутствии вокальных данных, Чиграков берет простотой и тонким юмором исполняемых композиций.

Как это практически нет вокальных данных???
Дракоша, ты где такую нехорошую статейку нарыла?)))

0

7

Jevgenika
Я брала инфу, там где все точно будет написано, видимо, автор был Л=)

0

8

Чиж. Раритетные фотографии :)

0

9

голуба! ты чудо!!!! Прикольыне фотки=)

0

10

Арфитос, узнала Боба?  :rolleyes:  :)

0

11

Где с Баяном приколно ...... не видал такую

0

12

Чиж агитировал зрителей пить алкоголь
Акустический концерт группы "Чиж и Ко" прошел во МХАТе им. Горького 3 ноября. Перед началом действа зрители хлопали и свистели, кто-то кричал: "Хочу чаю!"

А когда в зале появился Дмитрий Дибров, начали скандировать: "Дима, Дима!" Вскоре на сцене появились музыканты, и внимание пришедших переключилось на любимый коллектив.

http://i020.radikal.ru/0711/fd/97ab0bab7c10.jpg

Группа "Чиж и Ко"
Сергей Чиграков поприветствовал публику: "Добрый вечер!" Он произнес эту фразу низким хриплым голосом, и в зале раздался смех. "Ну, добрый вечер", - уже своим обычным голосом продолжил он. "Ну, у нас опять акустика, значит. Значит, опять, как на кухне", - пояснил зрителям Сергей, и добавил, что если у кого-нибудь есть алкоголь, то его употребление не только не возбраняется, а даже приветствуется. Зал поддержал эту идею аплодисментами и одобрительными выкриками.

А лидер группы продолжил: "Что мы еще делаем на кухне, когда у кого-то гитара? Естественно, пьем и плачем. Плачем и пьем". После первой же песни "Автобус" зрители начали кричать: "Молодец!" Но Чиграков ответил: "Не спели ничего, уж молодец. Погодите!" После исполнения еще нескольких песен зрители наперебой начали заказывать песни, кто-то кричал: "Хочу чаю", кто-то "Поход", а кто-то "Байкер блюз". Сергей ответил: "Ща!" и начал "Загородный блюз".

Вскоре прозвучала и долгожданная "Урал-байкер-блюз", пришедшие были в восторге и кричали, что есть мочи "Браво!" И снова посыпались заявки: "Дверь в лето", "Чаю", "Зверек", "Сен-Симилья". Когда просьбы спеть "Хочу чаю" стали уже совсем навязчивыми, Сергей уступил: "Хорошо, хорошо", - и исполнил-таки эту композицию. Зрители кричали: "Серега, молодец", "Forever". На что Чиж ответил: "Ну и хорошо", - и спел "Менуэт".

Кто-то попросил исполнить "О любви", но "Чиж" попросил: "Только не ее, пожалуйста!" Зрители настаивать не стали, но начали дружно просить "Фантом". Сергей ответил: "Ребята, мы "Фантом" на кухне не поем, не поверите. Вообще, то, что мы поем на кухне - совсем другая история". Сергей сказал, что его сыну сегодня три месяца, и исполнил "На двоих". После "Любителя жидкости" Сергей сообщил: "Последняя песня, господа!" и спел "Дверь в лето". Поклонники свистели и кричали: "Еще!", - но музыканты поклонились и ушли.

Некоторые зрители решили, что на этом концерт закончен и тоже покинули свои места. Однако через какое-то время на сцене появился Сергей. Он исполнил "Про баб", а потом к нему присоединились остальные участники коллектива. Зал кричал: "Молодец! Молодец!" Чиграков поблагодарил поклонников и сказал, что следующую песню они посвящают своему другу - полковнику казачьего войска Дмитрию Диброву. Дибров стоял за кулисами, а когда он вышел на сцену, Сергей сказал: "А вот и он", - и исполнил "Вот пуля просвистела".

Потом Чиж объявил последнюю песню, сказав: "Ребят, вот пели бы до утра, вот честное слово, песен столько много..." Из зала начали кричать: "Пойте! Пойте!" А Сергей продолжил: "Песен до фига, вот по-честному, но у нас поезд, блин. На моей памяти, наверное, концерта два или три играли без этой песни, все остальное время - мы ее играли, это у нас как талисман". В зале пытались угадать, что же это за песня, но Сергей их перебил: "Не "Перекресток", не "Молодость", не "О любви" уж тем паче", и спел "Дополнительный 38-й". Потом музыканты оставили на сцене только Игоря Федорова, который так завел зал, что все как один топали ногами в такт ударной установке. Вернувшись, Сергей представил "коллег по цеху", и завершил свое выступление. Когда музыканты окончательно покинули сцену, из зала еще долго кричали: "Еще!", "Молодцы", "Лучшие!"

Intermedia

0

13

Лидер группы «Чиж и компания» Сергей Чиграков хочет написать книгу об истории русского рока.

К этой идее его подтолкнул презент своих поклонников. На гастролях в Волгограде музыканту подарили книгу «Энциклопедия рока». Пролистав безо всякого интереса несколько страниц, Сергей с иронией заявил, что все это «лабуда».

http://i007.radikal.ru/0712/7a/35f721b0b246.jpg

Чиж недоволен чужими историями
- Да я бы сам мог написать книгу о русском роке, - признался Чиграков, безо всякого удовольствия попивая кофе на завтрак после бурного вечера в одном из модных ночных клубов. - Но мне моя лень мешает. Да и времени сейчас нет лишнего. Может быть, когда на пенсию выйду, тогда и рожу толстую книжицу всем на зависть...

0

14

Чиж стал маркой
Почтовики выпустили партию конвертов с изображением солиста легендарной группы «Чиж и K°» Сергея Чигракова.

Специально для своего кумира глава почтовой службы выпустил серию конвертов с изображением Чижа.

- Сергей - настоящий филателист, - говорит глава ульяновских почтовиков Константин Долин. - Нам очень хотелось его порадовать, поэтому к гастролям «Чиж и K°» мы выпустили уникальную партию конвертов.

Необычный презент Сергею вручили за несколько минут до концерта.

- Вот это да! - искренне обрадовался музыкант. - Видали! Пишите мне письма! - хвастался он перед напарниками.

Письмо
` Сергей тут же взял один из конвертов и начал писать послание... самому себе, указав на письме адрес дома в Нижегородской области, где когда-то жил с родителями.
- Это письмо в прошлое, в детство, - заметил он. - Прекрасная была пора...

http://i015.radikal.ru/0802/d5/ca62c6156a4b.jpg

Чиж отправил самому себе письмо
Марки
Кроме необычных конвертов Сергею подарили и уникальные марки из... камня.

- Симбирцит встречается только у нас в Ульяновске, - говорит "ТД" Константин. - Смотрите, тут золотом отпечатаны копии древней российской марки и марки, посвященной нашему главпочтамту!

0

15

Чиж признался, что ему не 20 лет
Творческий вечер Сергея Чигракова состоялся 20 марта в Театре Эстрады. Партер и бельэтаж театра были заполнены почти полностью. Зрители жаждали услышать не только многочисленные старые хиты Чижа, но и, возможно, новые песни. Ведь с момента выхода последнего номерного альбома группы «Чиж и Ко» прошло уже почти семь лет, а с недавнего времени начали ходить слухи о новом релизе.

Появившись из-за кулис под приветственные аплодисменты, Чиграков признался, что совершенно не представляет, что петь и о чем говорить, и попросил зрителей его поддержать. Зал воодушевился, и несколько голосов сразу же начали выкрикивать песни, которые, по их мнению, стоило непременно сыграть. «Отлично. Я все запомнил», - улыбнулся Чиграков и попросил писать записки.

Через несколько минут на краю сцены выросли две кучки записок. Впрочем, заказов из зала это не отменило. Помимо заявок на исполнение различных песен, зрители присылали различные вопросы, и музыкант отвечал почти на все.

В частности, зал узнал о том, что в детстве Сережа Чиграков мечтал стать шофером, потому что его привлекала перспектива водить машину и курить «Приму». «Потом хотел стать Ихтиандром, но плавать так и не научился», - поделился Чиж. На вопрос о начале творческой деятельности он рассказал о своей первой песне: «Было мне лет шестнадцать. Написал песню. Для девушки. Такое говнище! Самое страшное, я ее до сих пор не могу забыть. Да нет, девушка хорошая была. А песня плохая». После этого откровения несколько голосов из зала начали настаивать на исполнении вышеописанного шедевра, но Сергей не поддался на провокацию.

Во время исполнения «18 берез» зал еще пытался соблюдать тишину, но эмоции требовали выхода, поэтому несколько сотен человек подпевали шепотом. Во второй половине концерта кто-то прислал записку с просьбой спеть что-нибудь всем вместе, мотивировав тем, что «душа поет». Чиж не смог отказаться, и через несколько секунд зал наполнился звуками хорового исполнения «О любви» под аккомпанемент рояля.

Когда из зала в очередной раз донеслась просьба спеть «Мне не хватает свободы», Чиж напомнил, что ему уже не 20 лет, и иронически предложил просившему зрителю спеть ее самому, и даже сыграл первые несколько тактов. Исполнение же «В старинном городе О.» и «Хочу чаю» на сцене, над которой был изображен огромный герб СССР и девиз «Слава великому советскому народу!» выглядело если не парадоксом, то как минимум грустной иронией. Поддаваясь на уговоры зрителей, Чиж то и дело начинал играть какую-либо из своих старых композиций. В некоторых случаях он сбивался и объявлял, что дальше не помнит. Из новых песен прозвучала лишь одна, сообщает Intermedia. О новом альбоме музыкант рассказал лишь то, что он действительно готовит новый материал, однако конкретных сроков назвать пока не хочет.

Последней композицией, исполненной Чижом на бис, стала легендарная «Вечная молодость», после чего музыкант откланялся, поблагодарил зрителей и скрылся за кулисами.

0